Снижения сумм беспошлинных покупок в интернет-магазинах пока не предвидится.

Правительство Российской Федерации высказалось против уменьшения сумм беспошлинного импорта в РФ, до тех пор, пока не будет функционировать доступная гражданам и таможенным органам РФ система проведения таможенных платежей (на данный момент сумма покупки товара за рубежом и ввоза в РФ составляет 1 тысячу евро).

"Если порог будет ниже, платить должны будут миллионы, а система платежей пока не работает, мы не смогли пока ее настроить так, чтобы удобно, легко, за одну минуту можно было все это уплачивать", - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Правительство РФ  против того, чтобы снижать порог до того, как мы выстроим нормальную работающую систему платежей по соответствующим посылкам", - заявил Аркадий Дворкович.

До этого против этой меры высказался Российский экспортный центр - государственная организация, представляющая содействие для работы  экспортерам в области различных мер поддержки, в том числе по взаимодействию с профильными министерствами и ведомствами.

Российский экспортный центр просил Минэкономразвития РФ "учитывать возможные негативные последствия при рассмотрении предложений, связанных с ужесточением условий деятельности в России иностранных компаний". Подобный шаг негативно отразится на иностранных оганизациях онлайн-продаж в России, таких как: Alibaba, Amazon и т.д., а возросшие расходы при продажах, будут переложены на конечных потребителей, тоесть на физ.лиц, граждан РФ.