Новости

  • 16
    января
    Общество обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края (далее – АСКК) с заявлениями о признании недействительными решений таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товаров. Решениями АСКК от 25.09.2019 по делам № А32-8863/2018, № А32-8846/2018, № А32-8895/2018, оставленными без изменения постановлениями Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда (далее – 15 ААС) от 16.12.2019, от 11.12.2019 и от 11.12.2019 соответственно, в удовлетворении заявленных требований обществу было отказано. Суды, принимая судебные акты в пользу таможенного органа, приняли во внимание документы, в том числе таможенные декларации, полученные в рамках оперативно-розыскных мероприятий от таможенной службы Турции на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, свидетельствующие о занижении обществом заявленной таможенной стоимости вывозимых товаров.
  • 16
    января
    При таможенном контроле поезда, следовавшего из Москвы в Кишинев, инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли попытку вывоза партии очищенных кедровых орехов. Нарушителем оказался граждан Молдавии. Он задекларировал товар, но никаких разрешительных документов на вывоз не имел. Мужчина пояснил, что вез орехи на продажу.
  • 16
    января
    С 18 января 2020 года Находкинская таможня прекращает совершать таможенные операции в отношении морских судов, экспортирующих уголь в порту Находка. Данная компетенция передается Дальневосточному энергетическому таможенному посту (ДвЭТП) Центральной энергетической таможни.
  • 15
    января
    О развитии экспертно-криминалистической деятельности ФТС России рассказывает начальник Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Петр Токарев, генерал-майор таможенной службы, доктор биологических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.
  • 14
    января
    По данным таможенной статистики в январе-ноябре 2019 года внешнеторговый оборот России составил 609,5 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2018 года снизился на 3,1%. Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 161,1 млрд. долларов США, что на 29,9 млрд долл. США меньше, чем в январе-ноябре 2018 года. Экспорт России в январе-ноябре 2019 года составил 385,2 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2018 года сократился на 6,1%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 87,3%, на страны СНГ – 12,7%. Импорт России в январе-ноябре 2019 года составил 224,2 млрд долл. США и по сравнению с январем-ноябрем 2018 года увеличился на 2,3%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 88,9%, на страны СНГ – 11,1%.
  • 13
    января
    При таможенном контроле поезда, следующего из Украины, инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли попытку незаконного перемещения живого товара. - 50 голубей незаконно пытался ввезти на таможенную территорию Евразийского экономического союза гражданин Украины, - рассказал и. о. начальника поста Марат Шамсиев. – Мужчина пояснил, что хотел продать птиц в Москве. Он задекларировал пернатых, но о том, что нужно предоставить товаросопроводительные и ветеринарные документы не знал.
  • 11
    января
    С 9 января 2020 года генерал-майор таможенной службы Альберт Вазилович Мавликов возглавил Северо-Кавказское таможенное управление. Нового начальника коллективу ведомства представил заместитель руководителя ФТС России Струков Андрей Борисович.
  • 11
    января
    На должность начальника Приволжского таможенного управления с 9 января 2020 года в порядке перевода по службе назначен генерал-лейтенант таможенной службы Ашкалов Агепсим Исаакович, ранее находившийся на должности начальника Северо-Кавказского таможенного управления.
  • 30
    декабря
    Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей таможенный пост Дальневосточный центр электронного декларирования (ЦЭД) будут созданы в Дальневосточном регионе к середине 2020 года. Новые органы разместятся в Артеме (Приморский край). Как рассказала начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Дальневосточного таможенного управления Оксана Долгих, в 2020 году основной декларационный массив в Дальневосточном регионе будет сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования: Владивостокском и Дальневосточном. Владивостокский ЦЭД вправе совершать таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, а компетенция Дальневосточного ЦЭД будет распространяться на товары, перемещаемые автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом. Иные таможенные посты в регионе будут являться таможенными постами фактического контроля.

Страницы